ORGATEC 2014 – международная выставка мебели и дизайнерских решений для офиса – представляет…

С традиционной периодичностью один раз в два года в немецком Кельне проводится одна из крупнейших международных выставок – ORGATEC MODERN OFFICE & FACILITY. Вот уже более 60-ти лет ORGATEC служит главной профессиональной площадкой в Европе для презентации мебели и современных дизайнерских решений для офиса.

Широкомасштабное событие мирового уровня с каждым разом привлекает внимание все большего количества профессионалов. Как и ожидалось, с 21 по 25 октября ORGATEC-2014 посетили более 50-ти тысяч специалистов со всего мира! Среди них: дизайнеры и архитекторы, проектировщики и производители, поставщики и инвесторы, руководители предприятий и торговые представители, консультанты…

В этом году огромные площади выставочного центра Koelnmesse (а это, ни много ни мало, 105 000 м² выставочного пространства) разместили 624 компании из 41 страны (2012: 622 компании из 35 стран). Международные компании составили 66% от общего количества экспонентов. Это на 7% больше, чем в 2012 году. Такой прирост зарубежных представителей лишь подчеркивает значимость и престижность выставки, оправдывает интернациональный статус одного из самых профессиональных событий данной сферы. А ведь когда-то (в далеком 1953 году) все начиналось с 42 компаний и 12-ти тысяч посетителей…

Мировому профессиональному сообществу здесь были представлены лучшие инновационные разработки в следующих тематических сегментах:

-   Планирование, строительство и реконструкция офисных помещений и зданий; дизайн интерьера и экстерьера.

-   Отделка офисных помещений: звукоизоляция, освещение, покрытия для пола...

-   Мебель для офисов, конференц-залов, культурных и административных объектов. Декор, ткани и аксессуары.

-   Оргтехника, офисное оборудование, программное обеспечение, телекоммуникационные системы, информационные технологии...

В этот раз выставка была направлена на существенные изменения современного офисного мира. Основные тенденции – комфортная домашняя атмосфера в офисе, общение и больше движения для поддержания здоровья, повышения мотивации и достижения максимального КПД персонала.

Бережной Олег (руководитель отдела корпоративных продаж компании ENRAN) также отметил: «…были заметны общие новые элементы и направления в работе, которые, возможно, в будущем перерастут в тенденции. Например, это касается использования мебельного линолеума, черного хрома в офисных креслах. Или ретро стиль (иногда даже брутальный) в мебели и декоре, а также привнесение элементов домашней мебели в офис, можно сказать уюта, которые активно развивают такие компании как Vitra, Martex и другие».

Следующая международная выставка ORGATEC-2016 традиционно запланирована на второй месяц осени: 25-29 октября 2016 года.