История

 

ЭНРАН сегодня  ведущий в Украине производитель мебели и комплексных интерьерных решений, известный на рынках Украины и стран СНГ с 1996 года. Став первым украинским предприятием-производителем мебели полного цикла «от разработки дизайна до продажи и монтажа конечного продукта», компания ЭНРАН укрепила свою репутацию производителя мебели № 1 и подтвердила свои интеллектуальные и технологические возможности.
Предприятие располагает собственным производственным комплексом площадью 22 000 кв.м, оснащенным современным оборудованием, передовыми технологиями и современным программным обеспечением.
В компании работает команда опытных профессионалов: дизайнеров, инженеров, конструкторов и технологов. Сегодня это более 500 сотрудников.
Требования к качеству и стандарты работы компании, соответствующие европейскому уровню  это тоже своего рода итог двадцатилетней работы ЭНРАНа. Сертификат ISO-9001 является официальным подтверждением факта заслуженного лидерства!

С 1992 года ЭНРАН прошел непростой, но успешный путь объединения своих подразделений в мощную компанию, занимающую приоритетные позиции на украинском рынке мебели.

Некоторые важные вехи в истории компании:

1992 год  год основания компании ЭНРАН.
1993 год запуск производственной базы ЭНРАН (с. Старые Петровцы, Киевская область).
1996 год расширение Производственного комплекса ЭНРАН:
открытие производства металлопластиковых конструкций и производства офисной мебели.
19961997 годы развитие серийного производства мебели, выпуск серий офисной мебели на рынок Украины.
1997 год  активное развитие дилерской сети: продажа и доставка продукции в любую точку Украины.
1998 год  открытие первого фирменного магазина в Киеве. «Галерея ЭНРАН»  не только место презентаций, встреч, общения, но и точка отсчета: отсюда начиналось формирование сети продаж предприятия.
1999 год  СП Энран преобразовано в Закрытое Акционерное Общество ЭНРАН. Компании ЭНРАН вручен Международный приз «За коммерческий успех» Клуба лидеров торговли и журнала «Merkado Mundai» (Италия), который присуждается предприятиям, чей имидж безупречен благодаря качеству продукции и сервиса, а деятельность отличается престижем и соблюдением традиций. Открытие производства по изготовлению мягкой офисной мебели.
2000 год  ЗАО ЭНРАН награжден дипломом «Кращі меблі України 2000» и получил приз «Кращі меблі року» за высокие достижения в сфере производства мебели в Украине.
Расширение ассортимента серийной продукции компании. Образовано новое подразделение  «Энран – ЗЛК» (г. Хуст, Закарпатская обл.)  предприятие с полным циклом переработки древесины.
2001 год  ЗАО ЭНРАН прошел сертификацию по системе качества ISO 9001 (по новой версии 2000 года).
На Украинской выставке «Контрактовий ярмарок» представлена новая коллекция жилой мебели «Лицей», «Бланка», «Роло».
2002 год  начало производства офисной мебели серии «Квант» и расширение линейки продукта серии «Техно».
Выведение на рынок новой торговой марки «Новеаль» (мебель для дома), которая включает в себя детско-молодежные серии и спальни из натурального дерева.
2003 год  выведение на рынок новой торговой марки ЭНРАН Нурус для производства офисной мебели «А» класса. Продвижение на рынок Украины новой серии оперативной офисной мебели «Varto».
Начало работы с натуральными материалами (шпон и массив), производство шпонированных кабинетов серии «Нео».
В марте на выставке «Киев Экспо Мебель» под новой торговой маркой «Новеаль» были представлены спальни  «Идиллия» и «Мелодия». Буковый щит и буковый шпон, из которых изготовлены новые линии, как нельзя лучше соответствуют стилю и назначению мебели.
2004 год  начало производства новой серии мебели для офиса «Статус». «Статус»  это не просто кабинет, а мебельная система, пришедшая на смену старому кабинету «Омега–Статус».
Энран предложил рынку серию детской мебели «Эльф» из натурального букового щита и шпона.
2005 год  компания Энран приняла участие в международной специализированной выставке «Киев Экспо Мебель 2005», где были представлены новые серии офисной мебели  кабинеты «Топаз» (в дальнейшем серия «Квадро») и «Магнум».
Внедрение в производство офисной мебели новой эксклюзивной технологии  покрытия «корунд».
2006 год  на XVII Международной специализированной выставке «Киев Экспо Мебель» компания Энран получила 1-е место в номинации «Инновация» за применение технологии «тамбурат».
2007 год  начато серийное производство новой офисной мебели «Дуэт».
2008 год ТМ «Новеаль» продолжила линию детской мебели «Эльф» и предложила рынку новую коллекцию подростковой мебели «Эльф 10+», которая выполнена из натуральных материалов  массива бука, шпона явора и бука.
2009 год  создана новая коллекция офисной мебели KBS, первый показ которой состоялся на выставке «Office Exhibition» в марте 2009 в Дубаи, ОАЭ.
Компания начала разработку коллекций мебели для отельного бизнеса. Представлены эконом-версия отельного номера «Академия» и комплект мебели для vip-номеров серии «Shady». Впервые эти коллекции были представлены в мае 2009 г. на выставке The Hotel Show (Дубаи, ОАЭ).
2010 год  успешная ресертификация ISO 9001:2008. Разработана и предложена рынку мебель группы DIY «Летта»  экологически чистый продукт из натурального закарпатского бука, обработанного водными лаками четырех цветов: натуральный, орех, венге и жемчуг. Коллекция домашней мебели «Летта» завоевала любовь потребителей российского и украинского рынков. Компания открыла Салон интерьерных решений в г. Киеве.

2011 год  подписан контракт о сотрудничестве с крупнейшим российским производителем и поставщиком офисной мебели компанией "СкайЛенд", дилерская сеть которого насчитывает 600 компаний по всем регионам России. Предметом контракта является разработка идеи дизайна и последующее производство семи серий кабинетов руководителей. Принят в производство кабинет разработки компании "СкайЛенд". Освоены новые технологии обработки металла.

2012 год  на рынке представлены новые кабинеты для руководителей "Спайдер", "Грейс" и "Академия". Расширена линейка полюбившегося потребителю продукта "Летта". Компания удостоена приза "Лучший экспортер года". По результатам 2012 года «ЭНРАН» возглавил «Лигу Лучших», заняв 1-е место в Международном экономическом рейтинге. В связи с этим нашей компании было присвоено статус-звание «Предприятие региона 2012», что подтверждено соответствующим сертификатом. За весомый вклад в развитие и результативное управление предприятием Козицкий Евгений Юрьевич (Председатель Правления Частного АО «ЭНРАН») награжден орденом «Крест Почета» и сертификатом «Руководитель года Украины 2012»!

2013 год успешная ресертификация по международному стандарту качества ISO 9001. Модельный ряд кабинета «Квадро» дополнен линейкой «Квадро-Рецепций» для меблирования приемных. Начало производства новой серии детской мебели «Сказка». Участие в конференции Outsource People 2013 в Харькове.

2014 год – освоена и внедрена в производство новая технология нанесения высоко-глянцевого лака на ЛДСП. Участие в Киевском международном мебельном форуме (KIFF-2014), где состоялся первый показ новой серии детской мебели «Сказка» и кабинета «Спайдер». Компания ЭНРАН получила «Хрустальную пирамиду» и была заслуженно награждена дипломом за лучшую мебель в номинации «Офис 2014» кабинет SPIDER.

Октябрь 2014: участие в крупнейшей международной выставке мебели и дизайнерских решений для офиса – ORGATEC MODERN OFFICE & FACILITY (Кельн, Германия). На стенде ЭНРАН были представлены рабочие места KBS, кабинет «Спайдер», мягкая мебель «Кейк», «Карат», «Эскабар», индивидуальные рецепции, а также индивидуальные журнальные столы.

Сегодня имя «ЭНРАН» уже само по себе воспринимается как гарантия качества выпускаемой предприятием мебели: стильная, функциональная, модульная, удачно соединившая традиции и современные решения.

Награды концерна ЭНРАН свидетельствуют о безупречном имидже, качестве продукции и сервисе:

2014 "Хрустальная пирамида" на KIFF-2014 и диплом за лучшую мебель в номинации «Офис 2014»
2012 «Лучший экспортер года», "Предприятие региона 2012", «Руководитель года Украины 2012»
2008 «Лучшее представление продукции»
2007  «Лучшая мебель Украины 2007»
2006  «Лучшая мебель Украины 2006»
2005  «Лучшая мебель Украины 2005»
2004  «За функциональность и эргономичность», «Киевское качество»
2003  «Лучшая мебель Украины 2003»
2002  «Мебель Экспо 2002», Одесса
2001  «Лучшая мебель Украины 2001»
2000  «Лучшая мебель Украины 2000»


Скачать Річна інформація емітента ЦП за 2012
Скачать Річна інформація емітента за 2013рік
Скачать Звіт емітента 2014
Скачать Особлива інформація (зміна ГП)
Скачать Особлива інформація 2015 (зміна ГБ)
Скачать Особлива інформація 2017 (зміна)